المأكولات الهندية
معلومات عامة عن الأطعمة الهندية
تتميز الأطعمة الهندية بطعهمها الحار، و بأنها من الأطعمة التي تحتوي على مجموعة كبيرة من التوابل و البهارات الحارة، كالزنجبيل، إضافة المكونات الطازجة ذات النكهات اللذيذة الفاتحة للشهية، كالثوم و البصل، أما بالنسبة للتوابل الحارة التي تعتبر المكون الأساسي في جميع أطباق المطبخ الهندي، فهي تتكون من الكركم و الهيل و الفلفل الأحمر الطازج و المجفف، و القرفة و الزنجبيل.أشهر الأطعمة الهندية
يتميز المطبخ الهندي عن غيره من المطابخ العالمية الأخرى، بتنوع أطباقه و كثرة التوابل التي تدخل في تحضيرها، و هذا ما يفسر تمتع الأطباق الهندية بروائح مميزة عن غيرها من الأطعمة الأخرى، لذلك من الجيد التعرف على أشهر و أكثر الأطعمة الهندية تفضيلا لدى الشعب الهندي، و من أهم هذه الأطباق ما يلي …
طبق ماسالا دوسا
تحتوي أكلة ماسالا دوسا على مجموعة من المكونات اللذيذة الشهية و المفيدة، و التي تشتمل على الكريب المخمر، أو فطيرة يتم تحضيرها من الأرز و العدس، تملأ بحشو البطاطا، فالجدير بالذكر أن طبق الماسالا دوسا يعتبر الطبق الأساسي في العديد من مناطق جنوب الهند، و يقدم في العادة مع مختلف أنواع من الصلصات الهندية الحارة الشعبية.
طبق فابا لليش
يعرف أن طبق فابا لليش يتكون من مجموعة متنوعة من الأسماك الشهيرة، و التي تتواجد بكثرة و بأسعار في متناول الجميع في الهند، و الجدير بالذكر أن طبق فايا لليش يطبخ على البخار، بحيث يتم وضع السمك داخل عجينة من الخردل و الفلفل الأخضر ، و يترك على البخار إلى أن ينضج تماما.
طبق تندوري الدجاج
إن طبق تندوري الدجاج عبارة عن دجاج مشوي متبل مع اللبن و البهارات الهندية المختلفة، فالجدير بالذكر أن هذا الطبق قد حصل على اسم التندوري نسبة للطريقة التي يتم اعداد الطبق فيها، حيث يتم وضع المكونات التي تدخل في الطبق داخل فرن التندور (فرن الطين) .
إن طبق حيدر أباد برياني، هو من الأطباق الهندية التي يتم تحضيرها باستخدام نوع معين من الأرز، الذي يعرف بإسم أرز بسمتي، و التوابل، و لحم الضأن ،و بالإمكان وضع الدجاج بدلا من لحم الضأن .
أشهر الحلويات الهندية
يعتبر طبق الغجر كا الحلوى أحد أكثر أطباق الحلويات الهندية شهرة في الهند، و الجدير بالذكر، أن طريقة عمل هذا النوع من الحلوى الهندية، تتم عن طريق خلط كل من الجزر المبشور، و الحليب، و السكر معا، فطبق الغجر كا الحلوى يتميز بشعبيته الكبيرة في مناطق شمالي الهند، حيث يضاف كمية من الفواكه المجففة إليه، بالإضافة إلى إمكانية أكل هذا النوع من الطبق، إما حلوى باردة أو حلوى ساخنة، كما أن حلوى جاليبي هي أحد أنواع الحلوى المشهورة في الهند، و يمكن تحضيرها من مجموعة من اللفائف البيضاء المحضرة من خليط الدقيق الذي يتم تغميسه في شراب السكر ، بحيث يصبح متموج الشكل.
المعلومات
المعلومات
جميل جدا
ردحذف