الاثنين، 29 أكتوبر 2018

الماكولات الزنجبارية


الأكلات الزنجبارية

الزنجبار هي مجموعة من الجزر الواقعة في شرق القارة الإفريقية التابعة لتنزانيا، والتي تتميّز بطبيعتها الخلابة وأكلاتها اللذيذة التي تتراوح من الوجبات الخفيفة إلى الوجبات الرئيسية الدسمة، وتنتشر هذه الأكلات بشكل كبيرة في البلدان العربية الواقعة في قارة أفريقيا مثل مصر، وبلدان المغرب العربي.



وصفات لأكلات زنجبارية

الكتشوري

المكوّنات:
  • كيلوغرام من البطاطا.
  • ملعقتان صغيرتان من الملح.
  • ملعقة صغيرة ونصف من ملح الليمون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق الحمّص.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
  • بيضة.
  • نصف كوب من الكزبرة المفرومة ناعماً.
  • كوب من الماء.
  • كوب ونصف من الزيت للقلي.
وصفات أكلات زنجبارية

طريقة التحضير:
  • اغسلي البطاطا جيّداً ثمَّ ضعيها في قدر فوق نار متوسطة الحرارة حتى تنسلق.
  • قشري البطاطا واهرسيها جيّداً، ثمَّ أضيفي عليها الملح، والفلفل الأحمر، والكزبرة، وملح الليمون.
  • اخلطي المكوّنات جيّداً حتى تمتزج النكهات، ثمَّ ضعي الخليط في الثلاجة لمدة ثلاث دقائق.
  • أضيفي الماء، ورشة من الملح، والبيض إلى دقيق الحمّص، وحركي المكوّنات حتى تحصلي على خليط خليط.
  • قسمي الخليط إلى كرات متوسطة الحجم، وغمسيها في خليط الدقيق، ثمَّ اقليها في زيت ساخن حتى تتحمر.
  • ارفعي الكتشوري من الزيت وصفّيه من الزيت، وقدّميه مع صلصة جوز الهند أو صلصة المانجا الخضراء.







المعلومات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق