الاثنين، 29 أكتوبر 2018

المأكولات السعودية

المأكولات السعوديةأشهر الأكلات السعودية



كبسة اللحم

 المكوّنات 
كيلو من اللحم. ثلاثة أكوابٍ من أرز بسمتي. ربع كأسٍ من صوص البندورة. ثلاث ملاعق صغيرة من بهارات الكبسة. أربع حباتٍ من الهيل. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة. ملعقةٌ صغيرةٌ من الكركم المطحون. ملح طعامٍ حسب الرغبة. فلفلٌ أسود حسب الذوق والرغبة. حبتا لومي.

 طريقة التحضير
 غسل الأرز بشكلٍ جيدٍ ونقعه لما يقارب الساعة الزمنية الكاملة وتصفيته ووضعه جانباً. غسل اللحم بشكلٍ جيّدٍ وتقطيعه لقطعٍ متوسطة الحجم. تقطيع البصل إلى شرائح. فرم البندورة فرماً ناعماً. وضع مقلاةٍ غير لاصقةٍ على النار ووضع الزيت فيها وتسخينه. إضافة شرائح البصل إلى الزيت الساخن وتقليبها حتى يتحوّل البصل للون الذهبي ويتحمّر. إزالة البصل المشوح ووضعه جانباً. وضع قطع اللحم في الزيت لقليها. إعادة شرائح البصل المقلية للوعاء مرةً أخرى. إضافة الكركم والهيل واللومي والصوص إلى المكوّنات السابقة وتقليبها جيّداً. غلي أربعة أكوابٍ من الماء. سكب الماء المغلي على اللحم. ترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم. إضافة الأرز بعد نضج اللحم. إضافة الملح والبهارات والفلفل وتقليبها جيّداً. تغطية الوعاء بعد أن يغلي الماء وخفض النار وترك الوعاء حتى ينضج الأرز. سكب الكبسة باللحم في وعاءٍ مناسب وتزيينها بالمكسرات المحمّصة والمقلية.

المعلومات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق