السبت، 10 نوفمبر 2018

ماكولات اثيوبيا

ماكولات اثيوبيا 

أكل أهل أثيوبيا
إن وصفات المطبخ الإثيوبي من أكثر الوصفات التي حُفظت من جيلٍ إلى جيل، ولم تنتشر كثيراً كالمطابخ الأُخرى، و يتكوّن الأكل الإثيوبي من يخناتٍ حارة محضّرة بالخُضار والعدس، وسميّت هذه البلاد ببلد الخُبز والعسل، لاشتهارها بتربية النّحل وتصنيع أجود أنواع العسل، و يُعتبر خُبز الإنجيرا من أشهر الوصفات المشهورة فيها، ويُقدّم تقريباً مع كل الأكلات، بالإضافةِ إلى معجون الفلفل الأحمر والزّبدة الحارّة، التّي تُعدُّ من أساسيّات المطبخ الإثيوبي، و في هذا المقال سنقّدم لكم أهم وأشهر الأكلات الإثيوبيّة.
الأكلات الإثيوبية المشهورة خُبز الإنجيرا Injera المكوّنات كوب ونصف من الطّحين الأبيض متعدّد الاستعمالات. نصف كوب من طحين القمح. ملعقة كبيرة من البايكينغ باودر. نصف ملعقة صغيرة من الملح. كوبان إلى كوبين ونصف من المياه الغازيّة. عصير من حبّة واحدة من اللّيمون. طريقة التّحضير سخّني صاجاً حديدياً، أو مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق فوق نار متوسّطة الحرارة. اخلطي الطّحين الأبيض، وطحين القمح، والبايكنغ باودر، والملح في وعاءٍ كبير. أضيفي المياه الغازيّة لخليط الطّحين، وحرّكيهِ جيّداً بواسطة ملعقة خشبيّة، حتّى يُصبح قوام العجين كقوام عجينة الكريب. ادهني المقلاة بالقليل من الزّيت بواسطة منديل مطبخ، أغرفي مقدار نصف كوب من العجين بملعقة غرف كبيرة، ثمّ قومي بصبّه في المقلاة ووزّعيه جيّداً، اتركي الخُبز في المقلاة حتّى تبدأ الفُقاعات بالظّهور لمدّة دقيقتين أو ثلاث. قومي بقلب الخُبز على الجّانب الآخر بحذر، واتركيه حتّى يُصبح لونه ذهبيّاً. عندما تنتهين من إعداد الخُبز قومي بدهن كل قطعة من الخُبز بالقليل من عصير اللّيمون وقدّميه في الحال.


المعلومات

هناك تعليق واحد: