الثلاثاء، 6 نوفمبر 2018

المأكولات البرازيلية




مأكولات برازيلية



اكلات برازيلية

اكلات برازيلية عديدة متأثرة بالمطبخ الأوروبي، الافريقي والأمريكي الهندي الذي يتنوع بشكل كبير من منطقة لأخرى، عاكسا خليط البلاد من السكان الأصليين والمهاجرين والحجم القاري أيضاً، الأمر الذي أسس لمطبخ قومي يتميز بالمحافظة على اختلاف المناطق.
 وتتضمن المكونات التي استخدمت أولاً من قبل السكان الأصليين كلاً من الكاسافا، الكوارانا، الكاجو والتوكوبي tucupi، الكومارو وغيرها، ثم جلبت موجات المهاجرين معهم بعض أطباقهم التقليدية مستبدلين المكونات المفقودة بمكونات من البيئة المحلية، فالأوربيون من ( البرتغال، ايطاليا، اسبانيا، ألمانيا، بولندا وسويسرا) والذين اعتادوا على النظام الغذائي المعتمد على القمح استبدلوه بالخضار ذات الأوراق، ومنتجات الألبان في المطبخ البرازيلي، وعندما لم تكن البطاطا متوفرة، اكتشفول كيفية استخدام المنيهوت الحلو المحلي كبديل لها.
وكان للعبيد الأفارقة دورٌ في تطوير المطبخ الاسباني خاصة في المناطق الساحلية، وتمدد التأثير الأجنبي مع موجات الهجرة اللاحقة، فقد جلب المهاجرون اليابانيون الى البرازيل معظم عناصر الطعام التي ترتبط بالمطبخ الأسيوي اليوم.
ومن ضمن المكونات المحلية المتوافرة في الطبخ عند البرازيلين، الكاسافا والتي تسمى محلياً mandioca، اليام، وفاكهة كالمانجو، البابايا، الجوافة، البرتقال، الأناناس، فاكهة العاطفة، وغيرها.

أشهر اكلات برازيلية

ــ الموكيوكا Moqueca
طبق لذيذ جدا أكثر من مجرد حساء سمك، يتكون في نسخته الأبسط من السمك أو المأكولات البحرية الأخرى المغلية مع شرائح البندورة، البصل والكزبرة.
وتدعي كل من مدينتي Baianos و Capixabas انهما منشأ هذا الطبق، وكلاهما تقدماه مع اختلافات بالطعم.
تضيف Capixabas الى الطبق ملون طعام طبيعي أحمر ( بذور الأناتو)، بينما تقدم Baianos نسخة أكثر ثخناً مع زيت النخيل، الفليفلة، وحليب جوز الهند.
ويناسب تقديم الطبق مع الأرز، الفاروفا وغيرها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق